Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka Penyusunan Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Pekalongan Tahun 2025-2045

01-11-2023 16:29:08

Bappeda Kota Pekalongan mengadakan Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka penyusunan Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Pekalongan Tahun 2025-2045. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari Forum Perangkat Daerah yang telah diselenggarakan pada tanggal 25 Oktober 2023. FGD dibagi menjadi empat tema utama pembangunan, yaitu Ekonomi, Infrastruktur, Sumber Daya Manusia, serta Tata Kelola Pemerintahan dan Kondusivitas Wilayah.

Pada hari pertama FGD, fokus pembahasan tertuju pada tema ekonomi. Kegiatan ini dipimpin oleh Sutoto, S.T., M.T., Fungsional Perencana Ahli Madya dari Bappeda Kota Pekalongan, dan diikuti oleh berbagai Perangkat Daerah terkait, termasuk Dindagkop UKM, Dinperinaker, Dinparbudpora, DPMPTSP, DKP, Dinperpa, Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam, serta perwakilan dari Bank Pekalongan. FGD ini bertujuan untuk merumuskan dan memperoleh masukan, saran, pemikiran, ide, serta gagasan yang sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing Perangkat Daerah, terutama dalam konteks pembangunan ekonomi. Hasil dari FGD ini akan menjadi landasan penting dalam penyempurnaan Ranwal RPJPD Kota Pekalongan Tahun 2025-2045.